Proceso especial de querella en el Código Procesal Penal ? 2019 - Mendoza Garro, Mesias Eliseo (2020)
El presente trabajo tiene como propósito principal analizar los FUNDAMENTOS DEL PROCESO ESPECIAL DE QUERELLA EN EL CÓDIGO PROCESAL PENAL, Explicar los fundamentos del proceso especial de querella en el paradigma acusatorio garantista ? 2019. Se trata de una investigación desarrollado en el ámbito de la doctrina y jurisprudencia peruana. Entre los métodos empleados tenemos al exegético, dogmático y hermenéutico. La investigación ha podido concluir en lo siguiente: Un delito contra el honor es aquel por el cual se realiza o profiere una expresión que conlleva la emisión de una opinión con el propósito de dañar la honorabilidad de un sujeto. En concreto, el Derecho Penal establece dos tipos diferentes: la injuria y la calumnia.