Calidad del recurso humano y gestión de sistema de abastecimientos - Municipalidad Distrital de Independencia, 2017 - Lazarte Paulino, Zinia Karina (2019)
La investigación titulado: Calidad del recurso humano y gestión de sistema de abastecimientos de la Municipalidad Distrital de Independencia, 2017?, tuvo como propósito determinar la influencia de recursos humanos en la gestión del sistema de abastecimientos de la Municipalidad Distrital de Independencia. La investigación fue de carácter descriptiva y aplicativa, de diseño no experimental, se aplicó las técnicas de encuesta y análisis documental, y como instrumentos, el cuestionario y ficha de análisis documental, lo que permitió observar, conocer y explicar las situaciones más importantes, demostrando la relación que existe entre las variables investigadas. Se utilizó el muestreo probabilístico, lo que permitió determinar la muestra de la investigación, siendo éste de 85 servidores de la Municipalidad Distrital de Independencia, como unidad de análisis tuvo al sistema de recursos humanos y sistema de abastecimiento, se concluyó que el 46.27% de los encuestados manifestaron que nunca la entidad aplica estándares de reclutamiento y selección de personal; el 55.22% explicó que nunca la entidad entrega al trabajador suficientes bienes y servicios para el cabal desempeño de sus labores; el 61.19% de consideró que nunca la entidad formula, difunde y aplica directivas de custodia temporal de bienes; y el 65.67% consideró que nunca el órgano de abastecimiento propone directivas que fijan criterios para hacer más racional el empleo de los medios materiales que dispone la entidad.