El adulterio, conducta deshonrosa e injuria grave como causal de divorcio en el Perú, 2017 - Acuña Saldaña, Daniela Rosita (2019)
El presente trabajo monográfico pretende dar a conocer el Divorcio Por Causal Adulterio, Conducta Deshonrosa e Injuria Grave, como veremos en este expediente la demanda inicia con un pedido de divorcio por causales antes mencionadas en el transcurso del Proceso veremos que las sentencias revisadas por los Jueces Superiores y Supremos llegaran a la conclusión de disolver el vínculo matrimonial; solo por Conducta Deshonrosa. Veremos también que en el Código Civil vigente en su artículo N° 349 refiere que existen plazos de caducidad determinadas que se encuentran reguladas en el artículo N°338. Estos plazos que han sido valorados por el juzgador a la hora de Sentenciar. En el divorcio veremos si existe un cónyuge inocente o culpable, en tal sentido veremos qué sanción tendrá el cónyuge culpable respecto al Régimen de Sociedad de Gananciales, derecho recibir una indemnización y a la patria potestad de los hijos menores de edad o con alguna discapacidad. En el derecho comprado veremos como otras legislaciones sancionan el divorcio por causal y qué diferencias hay en relación a nuestra norma vigente.