Conocimiento, actitudes y prácticas del protocolo de canalización vía venosa periférica en internas de Enfermería - Bardales Pinedo, Dora Mercedes (2019)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar conocimientos, actitudes y prácticas del protocolo de canalización vía venosa periférica eninternas de enfermería de la Universidad San Pedro. Sullana. 2017. Material y Métodos. El método de investigación de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo correlacional, transversal y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 20 internas de enfermería. La técnica que se utilizó para evaluar conocimientos fue la encuesta y el instrumento un formulario tipo cuestionario. Resultados: El conocimiento de los internos de enfermería sobre el protocolo de canalización de vía periférica, es de nivel medio, seguido un nivel de conocimiento alto y un grupo minoritario de internos con nivel de conocimiento bajo. La actitud el 45% tienen una actitud favorable, el 40% favorable y el 15% es indiferente. Las prácticas que realizan las internas de enfermería, se observa que el 65% presentan prácticas correctas y 35% prácticas incorrectas. La relación entre las variables nivel de conocimiento, actitudes y prácticas que tienen las internas de enfermería del protocolo de canalización de vía periférica, fueron sometidas a la prueba estadística de chi cuadrado de Pearson, dando como resultado una frecuencia, p