Complicaciones de la episiotomía selectiva en gestantes nulíparas. Centro de Salud Yugoslavia-Nuevo Chimbote, 2017 - Arellano Moreno, Deiser Fany (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar las complicaciones de la aplicación selectiva de la episiotomía en las gestantes nulíparas cuyos partos fueron atendidos en el Centro de Salud Yugoslavia de Nuevo Chimbote, durante el año 2017. Investigación básica de nivel relacional con diseño no experimental transeccional. Se revisó 68 historias clínicas de gestantes cuyo primer parto fue atendido en el Centro de Salud Yugoslavia durante el periodo enero a diciembre del año 2017. Para el análisis estadístico se utilizó la prueba estadística Chi cuadrado, utilizándose un nivel de significación de p0.05).