Características clínicas y características epidemiológicas en gestantes anémicas del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, Nuevo Chimbote 2019 - BUENDIA MORENO, DIANNE BRIGITTE (2021)
La anemia es un problema de salud pública, constituye uno de los indicadores generales pobre en salud, es un factor asociado a mayor riesgo de mortalidad materna, fetal y neonatal. Se realizará el trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de las características clínicas y características epidemiológicas con los niveles de hemoglobina en gestantes anémicas. El cual nos permitirá obtener conocimiento actualizado, educar a la población, disminuir los casos de anemia y llevar el control prenatal adecuado en las gestantes. El diseño de investigación es Observacional Correlacional, transversal, retrospectivos y de enfoque cuantitativo - no experimental, porque nos basamos en la obtención de información de la historia clínica de los pacientes. La población estará conformada por 197 pacientes con diagnóstico de anemia en gestantes del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón entre los meses Abril a Julio del año 2019. Los resultados demostrarán la validez del trabajo concluyendo que las características clínicas y epidemiológicas repercuten en gestantes anémicas.