Factores asociados a la adherencia al TARGA en PVVS, tratados en el Hospital La Caleta - Chimbote, 2019 - Mendieta Lopez, Yanina Albania (2022)
La presente investigación tiene como propósito determinar los factores asociados a la adherencia al Tratamiento Antirretroviral de Gran Actividad (TARGA) en Pacientes que Viven con VIH SIDA (PVVS) que reciben tratamiento en el Hospital La Caleta de Chimbote. Es una investigación de enfoque cuantitativo con diseño relacional. Se trabajó con una muestra probabilística de 152 pacientes seleccionados de manera aleatoria y voluntaria. Para el recojo de la información se utilizó un cuestionario SMAQ elaborado para identificar las características personales y el grado de adherencia. Los datos fueron procesados y analizados en el software IBM SPSS Statistics 25, determinándose la relación entre variables mediante la prueba Chi cuadrado. Se encontró relación de manera altamente significativa al facto conyugal (p=0.002 y p