Prevalencia de hipercolesterolemia en pacientes de 30 a 50 años del Hospital Solidaridad Sullana - Piura. enero a julio 2016 - Obando Cango, Deybis Alexir (2018)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar la prevalencia de hipercolesterolemia en pacientes de 30-50 años de edad que son atendidos en el Hospital Solidaridad Sullana- Piura. Enero a julio 2016 Metodologia: Cuyo estudio es Descriptivo, Retrospectivo y transversal. La muestra empleada es de 741 pacientes del hospital de la solidaridad Sullana. Se tomó como Universo - muestra la población de los pacientes del hospital de la solidaridad Sullana que fue de 741 de 30 a 50 años. La recaudación de datos fue una matriz de recolección de datos. Resultados: Se observa que existe una prevalencia del 47,5% (352/741) de hipercolesterolemia en la población en estudio, considerando todos los valores por arriba de 200 mg/dl que es el valor máximo deseable. Conclusiones: El sexo femenino tuvo la mayor prevalencia con 35,3% (262/741) en tanto el sexo masculino tuvo una prevalencia de 12,7% (94/741).