Seguridad e higiene laboral y estrés laboral empresa MV contratistas generales SAC, Huaraz - 2017 - Dextre Figueroa, Robert Cesar (2018)
El estudio de investigación estuvo relacionado a la Seguridad e Higiene Laboral con el Estrés Laboral en la Empresa MV Contratistas Generales S.A.C, Huaraz - 2017. Como hipótesis se planteó: La seguridad e higiene laboral contribuye significativamente a moderar el estrés laboral de los colaboradores de la empresa MV. Contratistas Generales S.A.C Huaraz 2017. La metodología utilizada fue el diseño descriptivo, no experimental de corte transversal; es decir, no se manipuló las variables de estudio. La población y muestra de estudio estuvo compuesta por 45 colaboradores; como técnica se utilizó la encuesta, y como instrumento el cuestionario; con la finalidad de que los resultados obtenidos sean más significativos y representativos para la investigación. Los datos fueron procesados utilizando el software SPSS versión 21, cuyos resultados fueron presentados a través de Tablas y Gráficos, los cuales nos permitieron evidenciar dentro de la empresa MV. Contratistas Generales S.A.C respecto a la seguridad e higiene laboral versus el estrés laboral; y, a través de las conclusiones y recomendaciones, se tome las medidas necesarias. Este estudio de investigación, nos demostró que la seguridad e higiene, influye significativamente en el estrés laboral, en la Empresa Mv Contratistas Generales S.A.C - 2017.