Velocidad De Sedimentación Globular y Proteína C Reactiva en el Diagnóstico de Proceso Inflamatorio en Pacientes atendidos en el Hospital La Caleta - Chimbote 2019 - JULCA ALVARADO, LESLIE YESSENIA (2021)
La reacción inflamatoria en el humano, es el resultado cuando es afectados por macroorganismos patógenos como primer paso de restablecer y reparar los tejidos involucrados. Diseño y Metodología; Cuantitativo, descriptivo, prospectivo, no experimental; Población 100 pacientes que acudieron a un Hospital Público con indicación de tamizaje Velocidad de Sedimentación Globular (VSG) y Proteína C Reactiva (PCR); Objetivo : Determinar la eficacia de la velocidad de sedimentación globular y proteína c reactiva en el diagnóstico de procesos inflamatorios en pacientes atendidos en el Hospital La Caleta Chimbote 2020; Problema: ¿Cuál es la eficacia de la velocidad de sedimentación globular y proteína c reactiva en el diagnóstico de procesos inflamatorios en pacientes atendidos en el Hospital La Caleta Chimbote 2020?; Resultados:Se evidencio predominio del sexo femenino (62%) con edad promedio entre 38.5 a 56.9 años y procedentes del consultorio de reumatología, según resultados se hallaron 62% con VSG alterados y 49% de PCR (+) con predominio del sexo femenino, y comparando los resultados de ambos métodos la VSG identifico mayor porcentaje de valores alterados 62% frente al PCR con 49% de positivos.