Nivel de autonomía en niños de 5 años de la Institución Educativa N°119 La Breña- Celendín, 2019 - VÁSQUEZ SÁNCHEZ, MAGALI (2021)
El estudio de investigación tuvo como propósito, determinar el nivel de autonomía en los estudiantes de 5 años de edad en la Institución Educativa N°119, La Breña de Celendín en el año 2019. Se trabajó con una población muestral de 25 estudiantes de educación inicial. El tipo de investigación que se empleó fue el descriptivo con diseño no experimental transversal de carácter simple, se utilizó como técnica la observación y como instrumento un cuestionario que procesaron mediante las técnicas descriptivas y con apoyo de software estadísticos como el SPSS versión 22. El nivel de autonomía hallada en los niños de la Institución Educativa Nº119 de Celendín; el 50% de ellos se ubican en un nivel inicio, el 40.9% en proceso y un 9.1% en logro previsto.