Evaluación de gestión de la empresa Austral Group SAA. 2016 - Flores Arellano, Pablo Cesar (2020)
Los tiempos actuales demandan nuevos comportamientos, la diversidad de aparición de tecnologías e innovaciones, indudablemente han hecho cambiar la actitud de los directivos y el público cliente. Tal situación amerita, por parte de las empresas adoptar nuevas técnicas y estrategias de dirección, por lo que se hace necesario determinar de antemano, el nivel de desempeño actual de las empresas. Por lo expuesto, el propósito de la presente investigación ha sido llevar a cabo la evaluación de la gestión de la empresa AUSTRAL GROUP SAA, para el año 2016. Siendo el objeto de estudio una empresa en funcionamiento, de la cual se utilizará información histórica relativa a su desempeño operativo, la metodología de la investigación presente califica como descriptiva, no experimental y libre. La empresa en su totalidad ha sido considerada como población y muestra, dadas las características propias del estudio, que involucra las áreas de ventas, producción, finanzas y recursos humanos. Los resultados logrados de la evaluación de gestión califican como aceptable el desempeño en general de la empresa Austral Group SAA. El análisis y procedimiento de evaluación considera cuatro áreas claves del funcionamiento empresarial, como Ventas, Producción, Finanzas y Recursos Humanos. A partir de los resultados obtenidos, las conclusiones servirán para reorientar y realizar los cambios de ajuste, tal que se procure un sistema de dirección que incorpore las nuevas técnicas y estilos de dirección, que se utilizan actualmente. Asimismo, no menos importante es las nuevas acciones frente a las exigencias del mercado en términos del producto (oferta, calidad, precio, etc.), la comercialización (nuevos mercados, nuevos clientes, etc.)