Dosis diaria definida de carbapenémicos y cefalosporinas de III generación, Servicio de Medicina, del Hospital III EsSalud-Chimbote, durante el año 2018 - Melendez Bacon, Yurico Medaly (2020)
La finalidad de la investigación fue en determinar la dosis diaria definida de carbapenémicos y cefalosporinas de III generación, Servicio de Medicina, del Hospital III EsSalud-Chimbote, durante el año 2018. El estudio fue descriptivo, transversal, retrospectivo y deductivo; donde la población estuvo conformada por el consumo de antibióticos de los pacientes hospitalizados, y la muestra por aquellos pacientes que se administraron ceftriaxona, ceftazidima, meropenem e imipenem como tratamiento hospitalario. Para la recolección de datos se emplearon las historias clínicas y la ficha farmacoterapéutica. Los datos que se obtuvieron fueron procesados en el programa estadístico SPSS versión 23.0 y se expresaron en tablas, considerando para cada caso una confiabilidad del 95% y p