English gamification y aprendizaje del inglés en el centro de idiomas - Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, 2019 - Pillaca Mori, Doris Raquel (2022)
El objetivo de esta investigación fue estudiar cómo el programa English Gamification mejora el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del sexto ciclo del centro de idiomas de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. La investigación es de tipo preexperimental y los alumnos participantes fueron 22. Para desarrollar el estudio se aplicó una prueba de entrada, posteriormente se aplicó el programa planteado y finalmente se aplicó una posprueba. Los instrumentos que se utilizaron fueron: una preprueba y su respectiva posprueba y una cartilla para la calificación clasificada por dimensiones. Al comparar las medianas de la prueba previa y la posprueba se halló una diferencia significativa de 8; por consiguiente, se admitió la hipótesis principal. La conclusión principal del estudio estableció que el programa aplicado sí mejora significativamente el aprendizaje del idioma inglés en sus cuatro dimensiones: speaking, listening, reading y writing en los estudiantes que conformaron parte de la muestra