Sistema web de control de asistencia del personal docente de la I.E.P. Cristo Viene ? Sullana - Juarez Madalengoitia, Denilson Antonio (2024)
En este estudio se desarrolló un sistema de información que controlar la plana docente mediante código QR la asistencia, tiene un impacto importante en la Institución Educativa Particular Cristo Viene de la Provincia de Sullana, porque acelera el proceso de evaluación del inicio y egreso de la plana docente. El estudio está dentro una investigación aplicada, en el sentido que se crea un producto informático para resolver un problema practico que experimenta la institución educativa. Por el tipo de investigación, pertenece a un estudio descriptivo, donde se aplicará la metodología RUP, para diseñar cuidadosamente el producto según los requisitos del usuario, la información obtenida a través de cuestionarios y de análisis de documentos en un solo momento, por lo consiguiente se considera no experimental de carácter transversal. Los resultados encontrados al realizar este estudio, la aplicación facilita el control eficaz de la asistencia del cuerpo profesional de la institución Cristo Viene. Usando el sistema correctamente, es concreto simplificar el procedimiento de controlar la asistencia y alcanzar la optimización y controlar dinámicamente la información.