Conocimiento de madres sobre medidas preventivas de enfermedad diarreica aguda, Palturo - 2017 - Taica Rodriguez, Vanesa Brigidd (2019)
El presente trabajo de investigación se titulo: Conocimiento de madres sobre medidas preventivas de enfermedad diarreica aguda, Palturo - 2017, y tuvo como Objetivo: Describir el nivel de conocimiento de las madres sobre medidas de prevención de enfermedad diarreica aguda, Palturo - 2017; fue una investigacion con enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, transversal, prospectivo, diseño no experimental. Tiene como muestra de estudio a 97 madres. Se utilizó como instrumento cuestionario y como técnica entrevista y visita domiciliaria. Resultados: el 90,8 % de las madres tienen un nivel de conocimiento regular, el 8,2 % un nivel de conocimiento alto y el 1,0 % nivel de conocimiento bajo. Concluyendo que las madres de Palturo en un 90.8% tuvieron un nivel de conocimiento regular sobre medidas de prevención de enfermedad diarreica aguda.