Comprensión lectora y rendimiento académico de los estudiantes del I Ciclo de Universidad San Pedro - 2018. - HUARIPATA LLANOS, MARIA AURORA (2022)
Mi trabajo de investigación se orientó en determinar la relación entre la comprensión lectora y el rendimiento académico de 60 estudiantes de I ciclo de la Universidad San Pedro, Cajamarca-2018. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional no experimental. Para recoger la información, respecto a la comprensión lectora, se utilizó el cuestionario estandarizado de Cooper Smith y para el rendimiento académico, se obtuvo los registros de promedio ponderado del ciclo I-2018 del sistema académico de la universidad sede Cajamarca, año 2018. El procesamiento y análisis de datos se efectuaron con las técnicas estadísticas. Finalmente, se validó la hipótesis alternativa, determinando así que la comprensión lectora se relaciona significativamente con el rendimiento académico de los estudiantes del primer ciclo.?