Satisfacción del usuario en Pediatría ante la calidad de atención del personal de Enfermería, Hospital San José, Chincha 2016. - Salhuana Atuncar, Francisca Del Rosario (2018)
El objetivo de la presente investigación fuedeterminar la Satisfacción del Usuario sobre la Calidad de Atención que brinda el personal de Enfermería en el servicio de Pediatría del Hospital San José Chincha, 2016.Cuyo propósito es evaluar las dimensiones de la calidad de la atención de enfermería a través de la satisfacción de la madre del niño hospitalizado. Esun estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal.La muestra estuvoconformadapor 20 madres de los pacientes pediátricos hospitalizados en un mes, cantidad obtenida por muestreo no probabilístico, tomando en cuentacriterios de inclusión y exclusión.Larecolección de datos se realizó a través de una encuesta utilizando como instrumento un cuestionario de Satisfacción del Usuario y calidad de la atención.La información fue procesada y organizada en tablas simples de doble entrada cuya relación y prueba de hipótesis se demostró a través del estadístico chi cuadrado. Resultados:La satisfacción del usuario en ladimensión "humana" revela que, el 55% de usuarios se encuentran satisfechos, asimismo, en la dimensión "segura", en 65%;sin embargo,en la dimensión "oportuna" y "continua" los usuarios están poco satisfechos en u porcentaje de 35% y 45%. La calidad de atención de enfermería en la dimensión humana, técnico-operativa y entorno alcanzaron porcentaje de 75%; 50% y 60% respectivamente. Conclusión. Se demostró que existe relación entrela satisfacción del usuario y la calidad de atención de enfermería del servicio de Pediatría del Hospital San José de Chincha, donde el mayor porcentaje de usuarios está satisfecho, pero sostiene que la calidad de atención brindada solo llega a ser regular. Por tanto, es necesario establecer las estrategias de cambio en el fortalecimiento de dicha atención.