Implementación de un sistema informático web para automatizar la declaración jurada de propiedad vehicular del Servicio de Administración Tributaria de Piura - Montero Romero, Felix Manuel (2019)
La presente investigación tuvo como propósito implementar un Sistema Informático que facilite el proceso de declaración de propiedad vehicular de forma virtual ante el Servicio de Administración Tributaria de Piura por parte de los contribuyentes que hayan adquirido vehículos en la provincia de Piura, evitando tener que hacerlo de forma presencial, contribuyendo así con el registro de los vehículos en la institución, previa validación de los datos declarados por parte del personal de registro del SATP. El proyecto es de tipo descriptivo no experimental, para el desarrollo del software se utilizó la metodología Rational Unified Process (RUP), utilizando como lenguaje de modelado UML, modelado que se realizó en la herramienta Enterprise Architect 8, el sistema fue desarrollado con lenguaje de programación PHP, basado en el framework Laravel, conectado a una base de datos Microsoft SQL Server alojados en los servidores del SATP. El resultado obtenido es un sistema informático disponible permanentemente, sistema que permite realizar declaraciones juradas de propiedad vehicular en la ciudad de Piura, optimizando de esta manera el proceso de declaración y atención de declaraciones.