Sistema informático web de gestión de compra y venta para la empresa ´Comercial Alina´, Chimbote 2018 - Mendoza Espinoza, Williams Edmundo (2019)
En el presente trabajo tuvo como objetivo desarrollar un sistema informático web eficaz de gestión de compra y venta para la empresa COMERCIAL ALINA a fin de que la gerente pueda gestionar un control más exacto y ágil sobre dichos procesos. Para la elaboración y desarrollo del sistema, se empleó la metodología ágil eXtreme Programming (Programación Extrema) conocida como "XP", caracterizada por dar soluciones simples y en esencia para proyectos muy cambiantes. Así mismo se utilizó herramientas agiles para la programación, desarrollo y gestión de base de datos tales como NetBeans, MySQL y PHP. El resultado fue un sistema Informático Web que permitió la correcta gestión comercial de la empresa acerca de sus diferentes procesos de compra-venta, así mismo la integración de facturación electrónica con los requerimientos exigidos por SUNAT para su correcta emisión.