Conocimiento en Higiene postural y alteraciones posturales del personal administrativo del Hospital La Caleta de Chimbote 2020 - JARA RODRIGUEZ, DIEGO MAURICIO (2022)
El presente informe de tesis denominado \"Conocimiento en Higiene postural y alteraciones posturales del personal administrativo del Hospital La Caleta de Chimbote 2020\", realizado con un diseño básico descriptivo, y cuantitativo, con el objetivo de determinar en los trabajadores administrativos los conocimientos sobre Higiene Postural. La población estuvo constituida por 46 trabajadores administrativos de ambos sexos, el instrumento aplicado fue una encuesta con opciones múltiples y una sola respuesta correcta con el propósito de conocer el porcentaje de trabajadores que marquen correctamente. Los datos fueron procesados con el programa Excel 19 y SPSS V21 y sus resultados expresados en tablas, cuadros y graficas estadísticas. Resultados: En relación al tema de Higiene postural y adecuada posición anatómica, el número y porcentaje de trabajadores que respondieron de manera correcta fueron: 23 (50%) postura correcta de la cabeza; 28 (61%) de la espalda; 24 (52%) de la cadera; 22 (48%) de miembros superiores; 25 (54%) miembros inferiores, 20 (43%) mobiliario adecuado; 9 (20%) tiempo adecuado; 11 (24%) Área adecuada; 17 (37%) dolor de espalda; 18 (39%) dolor de cuello. En relación al tema sobre Alteraciones Posturales, el número y porcentaje de respuestas correctas fueron 17 (37%) sabe cómo se inicia; 21(46%) sobre el tratamiento; y 19 (41%) sobre el mobiliario y espacio. Conclusión: en promedio el 50% de trabajadores conoce sobre higiene postural y 43% sobre alteraciones posturales.