Gestion de Recursos humanos y formación profesional del egresado, Según los docentes y alumnos de ingeniería ambiental de la universidad Alas Peruanas - LOPEZ CUEVA, FRESCIA KATHERINE (2021)
El informe de tesis de esta investigación trata de determinar el nivel de relación existente de la Gestión de los recursos humanos con la formación profesional del egresado de la carrera de ingeniería ambiental de la Universidad Alas Peruanas en el semestre 2016-II, la muestra está compuesta por los alumnos del décimo ciclo de la carrera de ingeniería ambiental y los docentes de la misma, siendo en total 40 encuestados, se realizó un cuestionario basados en el Modelo de Acreditación para Programas de Estudios de Educación Superior Universitaria, aprobados por SINEACE (2016), se usó de estadística correlación de Pearson entre los variables recursos humanos y formación profesional del egresado, el resultado es 0.764, la dirección de la correlación es alta y positiva, es decir, es directa, por lo tanto al aumentar el nivel de los recursos humanos aumentara el nivel de la formación profesional del egresado y viceversa. Se concluye que para tener mejor nivel en la formación profesional del egresado, es necesario contar con personal calificado en la gestión de los recursos humanos, ya que sirven de engranaje para la mejora continua.