Gestión educativa y clima institucional en docentes de la institución educativa N°88136 ?San Pablo?-Yupán; 2019 - PALOMINO PALOMINO, WILLIAM EDINSON (2021)
A través de la presente investigación se estudió la gestión educativa y el clima institucional en docentes de la I.E. N°88136 \"San Pablo\" - Yupán, 2019; con el propósito de establecer si existe relación entre las variables mencionadas, para ello se empleó el diseño de investigación no experimental de tipo descriptivo correlacional a una población y muestra de 15 docentes a quienes se les administró el cuestionario de Martín (1999) y Pairazaman (2018). La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento usado fue el cuestionario. Además se utilizó como técnica de procesamiento de información el programa SPSS versión 25. Al concluir con el estudio los resultados indican que el 80 % de los evaluados percibe que la gestión educativa se ubica en el nivel regular, mientras que el 86,7 % indica que el clima institucional es regular. A su vez, se concluyó que existe relación entre las variables gestión educativa y clima institucional, la cual evidenció un coeficiente de correlación R igual a 0,814, con ello se puede asumir que existe una correlación alta entre ambas variables