La víctima en los procesos de violencia contra la mujer y la familia conforme a la ley 30364 - Casas Chusho, Carlos Enrique (2018)
En la presente monografía se ha analizado comparativamente la Ley 26260 "Ley de Protección Frente a la Violencia Familiar" y la Ley 30364 "Ley para Prevenir, Sancionar y Erradicar la Violencia contra las Mujeres y los Integrantes del Grupo Familiar" en función al ejercicio de la autonomía privada de la víctima en una y otra, partiendo de definir adecuadamente los institutos jurídicos involucrados para luego confrontarlos con las teorías sobre la violencia de género, analizándolos tanto en la legislación nacional y extranjera, como en la jurisprudencia, de lodo lo cual se extraen conclusiones que revelan las ventajas y desventajas del actual ordenamiento normativo sobre la materia.