Clima organizacional en el desempeño laboral del personal de administración y finanzas Municipalidad Independencia - Huaraz - Tahua Rosales, Miriam Arline (2020)
El presente estudio tuvo la finalidad de describir cómo es el clima organizacional y el desempeño laboral del personal de la Administración y Finanzas de la Municipalidad Distrital de Independencia - Huaraz. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo y correspondió a una investigación no experimental transaccional descriptiva y se trabajó con una población de 16 colaboradores, los cuales fueron evaluados a través de un cuestionario. Un 74.22% emplearon con frecuencia la resolución propia del problema; nivel de toma de decisiones, iniciativa, liderazgo, independencia y responsabilidad individual. Un promedio de 39.58% emplearon con poca frecuencia dichos elementos; asimismo, los colaboradores opinaron sobre las recompensas e incentivos que se ofrecen dentro de la municipalidad, calificando de bueno un 68.75 % y un 18.75% consideran como regular. El 81.25% de colaboradores, indica que su rendimiento laboral es adecuado, realizando y cumpliendo con eficiencia sus compromisos, y un 18.75% lo califican como regular. Por otro lado, nos muestra que el clima organizacional dentro de la Municipalidad, incide positivamente con un 82.66% en el desempeño laboral de sus colaboradores.