Implementación de un sistema de capacitación para las pequeñas microempresas del barrio los libertadores de la ciudad de Huaraz - 2015. - Ceferino Pallaca, Yossy Melina (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general Demostrar que la implementación de un sistema de capacitación mejorara el crecimiento de las pequeñas microempresas del barrio Los Libertadores de la ciudad de Huaraz 2015. Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de método descriptivo. El fundamento teórico de la investigación precisó como variable independiente el Sistema de Capacitación, mi población y muestra utilizada para la investigación fueron 50 microempresas. Se le aplico como instrumento de recolección de datos la Encuesta y cuestionario aplicado para los microempresarios, Obteniéndose una perspectiva clara del sistema de capacitación para los microempresarios, pudiendo así detectar las deficiencias de los microempresarios y proponer mejoras significativas. La conclusión fue que ante la pregunta En qué Medida la Implementación de un Sistema de Capacitación Contribuye a Mejorar el Crecimiento de las Pequeñas Microempresas del Barrio Los Libertadores de la Ciudad de Huaraz 2015, se descubrió que al aplicar el sistema de capacitación los microempresarios han crecido mucho tanto en lo económico como en el conocimiento.