Sistema informático web para el control del proceso de alquiler de GPS en la empresa HENPHONE S.R.L. - Chimbote, 2018 - Cenas Blanco, Jose Benjamin (2019)
La presente investigación consistió en desarrollar un sistema informático web para el control del proceso de alquiler de GPS de la empresa "HENPHONE S.R.L.", como propuesta de solución a la problemática de la empresa; como la pérdida de tiempo en la manipulación manual de los datos y a la necesidad de contar con información adecuada en el momento deseado. El tipo de investigación se basó en la investigación aplicada y el diseño en el modelo descriptivo no experimental. Para el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología Ágil XP, con el fin de analizar cada detalle del negocio de la empresa. Con respecto al desarrollo del sistema web, se utilizaron herramientas gratuitas tales como: Netbeans y XAMPP. Asimismo, se utilizó el lenguaje de programación PHP en el lado servidor y HTML5, CSS3, JavaScript en el lado cliente; los datos se gestionan mediante el gestor de base de datos MySQL Community Edition y sobre el Servidor Apache 2.4. Como resultado, el sistema web permite el registro de los alquileres de dispositivos GPS a los clientes para ser utilizados en sus unidades vehiculares, y administra de manera eficiente el control de sus pagos, por lo que resulta muy útil permitiendo a los trabajadores realizar su trabajo de manera más ordenada, eficiente y reduce el riesgo de pérdida de información.