Factores predisponentes de la tendinitis de Quervain en trabajadores del área de mantenimiento Siderperú, Chimbote 2018 - Meregildo Castañeda, Marita Betzabet (2019)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito brindar la certeza de una realidad problemática a través de la descripción de variables y a la vez indagar sobre los factores que predisponen a la tendinitis de Quervain. La investigac ió n de tipo cuantitativa, de diseño no experimental, descriptiva, correlaciona l transversal. La población de estudio estuvo constituida por todos los trabajadores del área de mantenimiento de Sider Perú de Chimbote, que cumplieron con los criterios de inclusión establecidos, que en total fueron 55. Se realizaron anális is estadísticos de la data obtenida en los cuestionarios, para ello se utilizó el software estadístico IMB ?Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) en su versión número 21. Se desarrolló la distribución de frecuencias de la parte descriptiva de la investigación y el análisis de correlación de chi cuadrado en las variables del estudio. El estudio concluye que el perfil de los trabajadores, según su edad en la mayoría se encuentra entre los 39 y 58años, de género masculino y están entre el sobrepeso y la obesidad, la edad, el género y el estado nutricional, la jornada laboral y el área de trabajo no son factores que predisponen a Tendinitis de Quervain.