Malecón Grau y la imagen urbana costera de la ciudad de Chimbote, 2019 - Zamora Terrones, Leydy Nataly (2020)
Con la finalidad de contribuir, promover y generar nuevos conocimientos en la disciplina de arquitectura y urbanismo, el presente estudio se desarrolló bajo la orientación de la línea de investigación del planeamiento y gestión urbano territorial con el objetivo de establecer el nivel de relación entre el Malecón Grau y la imagen urbana costera, comprendido entre la Av. Industrial y la Av. José Gálvez, sector 1 de la ciudad Chimbote. La metodología empleada, siguió un enfoque de carácter relacional y de análisis de campo, destinado a analizar y estudiar la relación entre las variables, se elaboró dos escalas de medición para la recopilación de datos; el diseño de investigación fue no experimental, observacional, de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 385 sujetos seleccionados mediante la técnica de muestreo, no probabilístico, intencional; los datos fueron procesados con el SPSS 26; se obtuvieron como resultados, s, ?2 = 258.552, gl = 4 y p-valor