Diagrama de procesos para la mejora del aprendizaje de sistemas contables del Instituto Celendín 2018 - Diaz Chavez De Zelada, Griss (2019)
Desde los años 90 el fenómeno de la globalización se manifiesta en forma acentuada en todo el mundo. Este nuevo orden económico, político, educativo, etc. se caracteriza por una competencia creciente y rápidos avances tecnológicos, no lejano a ello la educación tiene que adecuarse y adaptarse a dichos avances tecnológicos y a los nuevos conocimientos con la finalidad de formar profesionales capaces de desempeñarse de manera eficiente en el mundo laboral actual, motivo por el cual el presente proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de la globalización en el aprendizaje de sistemas contables a través de diagramas de procesos sobre los estudiantes del sexto y último ciclo del Instituto Privado Celendín, el cual forma profesionales en la carrera técnica de Contabilidad en el año 2018, donde existen 24 estudiantes, a los cuales se les capacitó con tecnologías y sistemas modernos contables y en base a casuísticas reales, donde se obtuvo resultados positivos en el desenvolvimiento de los mismos desde el inicio de su vida profesional, para ello se recalca y valora el actuar del Instituto Privado Celendín en utilizar los actuales estudios que la comunidad contable viene desarrollando en aras de aprovechar los avances tecnológicos.