Síndrome Burnout y el desempeño docente en la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, Lima, 2015-2 - Minaya Rondon, Omar Eduardo (2020)
El presente estudio titulado: Síndrome Burnout y el desempeño docente, en la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, Lima, 2015-2; la investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el síndrome de Burnout y el desempeño docente, en la Facultad de Odontología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, Lima, 2015-2. El tipo de investigación que se utilizó fue de tipo no experimental, con diseño descriptivo correlacional; se trabajó con un muestreo aleatorio simple de tipo probabilístico, con una muestra de26 docentes de la Facultad de Odontología. Se aplicó como instrumentos de evaluación el cuestionario Maslach Burnout Inventory, así como el test de monitoreo; para medir el síndrome de Burnout y el desempeño docente respectivamente. El resultado de la investigación determino la presencia de cansancio emocional en un nivel medio del 88% y un nivel bajo del 12%; y un desempeño satisfactorio en los niveles medio y alto. Llegando a la conclusión que existe relación significativa entre el síndrome de Burnout y el desempeño docente, en los docentes de la Facultad de Odontología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, Lima, 2015-2.