Financiamiento en la gestión mediana y pequeña empresa rubro ferretería grupo Paola SRL Huaraz 2018 - Campomanes Vega, Isabel Aurora (2024)
La presente investigación titulada ''Financiamiento en la Gestión de la Mediana y Pequeña Empresa Rubro Ferretería Grupo Paola SRL Huaraz 2018'', cuyo propósito fue establecer la incidencia del financiamiento en la gestión de la mediana y pequeña empresa,corresponde a una investigación descriptiva, aplicada, no experimental, transversal, que utilizo como técnica la encuesta y como instrumento la ficha de análisis documental, tomándose como población a los 7 trabajadores de la ferretería Grupo Paola S.R.L. Huaraz 2018.donde se concluyeron que el 57% siempre solicitaron préstamos a entidades financieras, para fortalecer su economía y ser más competitivos en el mercado; la gestión como herramienta de la administración es de suma importancia porque permitirá planificar, estableciendo planes económicos, metas y objetivos empleando los instrumentos financieros legales a la falta de estos mecanismos de gestión no se obtendrán logros donde el el 57% manifiesta que a veces tiene objetivos económicos a corto y largo plazo, situación que disminuye su nivel de competitividad y claridad en el objetivo de la gestión gerencial y financiera; se estableció la incidencia del Financiamiento en la Gestión de las Pymes, con la obtención del financiamiento el 43% manifestaron que siempre logran objetivos establecidos y el 57% manifestaron que a veces logran utilidades esperadas en el ejercicio.