Sistema informático web de gestión del historial clínico para la Clínica María Auxiliadora, Barranca - Causo Gil, Christian Darwin (2019)
El presente informe de tesis titulado "Sistema informático web de gestión del historial clínico para la clínica María Auxiliadora" su propósito fue desarrollar un sistema informático web el cual permita satisfacer las necesidades de los usuario finales y a su vez servir de apoyo en el desarrollo de las actividades diarias; permitiendo solucionar los problemas que actualmente ocurren como generar las citas médicas, manejo de horarios de doctores de forma manual, mayor cantidad de tiempo y esfuerzo en la búsqueda de historiales de algunos pacientes. Además, también es necesario tener un control específico de los ingresos y egresos de la misma clínica. La investigación según la orientación es de tipo aplicada, no experimental de corte transversal, la población muestral se tomó a 50 usuarios, para el proceso de desarrollo de software se utilizó la metodología RUP para el diseño y desarrollo de los diferentes diagramas UML, con la herramienta IBM Rational Rose, para el desarrollo de la base de datos se empleó el gestor de base de datos MySQL, y como lenguaje de programación fue PHP, por ser adecuada para este tipo de proyectos; lo cual garantiza obtener los entregables necesarios para construir de manera eficiente el sistema informático. Asimismo, se obtuvo como resultado el desarrollo de un sistema informático web de gestión del historial clínico para la clínica María Auxiliadora, el cual realiza el registro de citas médicas y el control de programación médica y de esta manera generar un historial clínico para el rápido acceso a la información de los pacientes.