Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de Hipermercados Tottus Chimbote - 2021 - RODRIGUEZ HIDALGO, EDWI JEAN PIERRE (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito describir la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de Hipermercado Tottus Chimbote 2021. Este trabajo utilizó un tipo de investigación descriptiva correlacional, con diseño no experimental, de corte transversal, con un enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 150 colaboradores, de la que se extrajo una muestra representativa de 85 colaboradores, utilizando el método probabilístico. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario a los colaboradores para poder evaluar el clima organizacional y el desempeño laboral de los mismos. Como resultado se obtuvo que si existe una relación significativa entre las variables, clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de Hipermercados Tottus Chimbote 2021 con un p-valor 0.000 menor que 0.05. En consecuencia, se acepta la hipótesis de estudio.