Percepción de género en niñas y niños de educación primaria de una institución educativa nacional, Chimbote 2019. - QUEZADA PINEDA, VALERIE NICOLE (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la diferencia en la percepción sobre género en niñas y niños de educación primaria de una institución educativa nacional, Chimbote 2019. Investigación básica con diseño no experimental transeccional descriptivo comparativo, con muestreo no probabilístico conformado por 83 estudiantes, 43 niñas y 40 niños. La recolección de datos se realizó con una adaptación del Cuestionario sobre Percepción de Género para niños (? = .721). Para determinar la Diferencia se utilizó el Chi cuadrado de homogeneidad y la prueba tstudens mediante el programa estadístico IBM SPSS Statistics 26 y se determinó el tamaño del efecto para cada resultado mediante el programa Jamovi 1.2.22. Los resultados muestran diferencias significativas en los adjetivos ingenio (p