Nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres primíparas con niños menores de 6 meses. Centro de Salud Nuevo Sullana. marzo - junio 2018 - Rufino Romero, Betty Elizabeth (2019)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres primíparas con niños menores de 6 meses. Centro de Salud Nuevo Sullana. Marzo - Junio 2018.Material y Métodos: El presente estudio es de tipo cuantitativo, diseño es no experimental y de corte transversal, la población estuvo constituida por 45 participantes. La técnica a utilizada fue la Encuesta, y el instrumento, el Cuestionario elaborado por la autora Romero y Zaravia (2015) adaptada por la autora. Resultados: Las características socio demográficas tienen el 55,6% entre 15 a 19 años, con secundaria incompleta, convivientes, ocupación su casa. El nivel de conocimiento según dimensiones alto, para importancia el 88,9%, beneficio el 26,7% y para técnica 13,3%. Medio, el 8,9% importancia, el 42,2% beneficio y el 33,3% técnica. Bajo, el 2,2% para importancia, el 31,1% para beneficio y el 53,3% técnica de LM. Las variables en estudio guardan relación según el programa estadístico de chi cuadrado de Pearson por presenta una frecuencia menor a 5. Conclusiones: El nivel de conocimiento de las madres primíparas con niños menores de 6 meses, sobre lactancia materna el 82,2% es medio, el 11,1% bajo y el 6,7% alto.