Liderazgo y Desempeño Laboral en las oficinas del rectorado USP Chimbote, año 2022 - Carrillo Sanchez, Luis Cristofer (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar la relación de l liderazgo y el desempeño laboral en las oficinas del rectorado de la USP Chimbote , año 2022. Se aplicó como metodología el tipo de investigación no experimental, de dise ño descriptivo, correlacional, de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 20 colaboradores en las oficinas del rectorado de la USP y como muestra se tomó el total de colaboradores. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento se tomó el cuestionario debidamente estructurado. Se determinó que existe relación significativa entre liderazgo y el desempeño labor a l en las oficinas del rectorado de la USP Chimbote, año 2022; debido que el nivel de significancia es 0.003, menor al 0.05; es decir se aceptó la hipótesis alternativa y se rechazó la hipótesis nula.