La plusvalía urbana como mecanismo para mejorar el financiamiento de infraestructura pública en la ciudad de Nuevo Chimbote, 2018 - Soria Caballero, Gianfranco Xavier (2019)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar si la plusvalía urbana puede ser un mecanismo para mejorar el financiamiento de infraestructura pública en Nuevo Chimbote, 2018. El enfoque fue cuantitativo, el tipo no experimental y de diseño correlacional transeccional causal, la muestra fue de 196 personas entre arquitectos, ingenieros, población y trabajadores de la Municipalidad de Nuevo Chimbote; fueron elaborados dos cuestionarios para el recojo de los datos, la información se procesó usando el software estadístico SPSS V23. Se obtuvo como resultado de la investigación, que la plusvalía urbana puede ser un mecanismo efectivo según el 65.6% de encuestados, en la medida que contribuya a mejorar el financiamiento de la infraestructura pública en Nuevo Chimbote, 2018; siendo el coeficiente de contingencia del estadístico de prueba Tau-b de Kendall es ?= 0.75, con nivel de significancia menor al 1% (P