Nivel de satisfacción de alumnos de Medicina sobre enseñanza de Anatomía. Universidad San Pedro 2018 - Solar Rossel, Jorge Luis (2019)
El presente trabajo de investigación determino el grado de satisfacción de los estudiantes de la escuela de Medicina de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad San Pedro en la asignatura de Morfofuncional I y II área de Anatomía, desarrollado bajo la modalidad presencial durante el semestre 2018-II. Problema. En la investigación el problema fue conocer cuál es el nivel de satisfacción de los alumnos de Medicina sobre la enseñanza de Anatomía en la Universidad San Pedro. Objetivos. Determinar el nivel de satisfacción de los alumnos de Medicina sobre la enseñanza de anatomía en la Universidad San Pedro. Métodos de estudio. El trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo y de corte transversal. La población objeto de estudio estuvo conformada por 200 alumnos de la asignatura de morfofuncional I y II de medicina de la USP, se aplicó una escala tipo Likert modificada que mide el grado de satisfacción de los estudiantes de medicina y para su análisis e interpretación el marco teórico y pruebas estadísticas. Resultados y conclusiones. De la población total encuestada el 48% de estudiantes manifiesta un nivel de satisfacción medio con relación a la enseñanza de anatomía, seguido muy de cerca de un 46% que tienen un nivel de satisfacción bajo, y solo el 6% restante manifiesta un nivel de satisfacción alto; lo que generaría déficit en el logro de las competencias en la asignatura limitando en un futuro los cimientos básicos para la formación médica.