Planeamiento estratégico y rentabilidad de la empresa Corporación Deycar´s SAC, Trujillo, 2016. - Blas Daga, Lady Marcela (2019)
La presente investigación tendrá por finalidad diseñar un Planeamiento Estratégico, con el fin de aumentar la rentabilidad de la empresa dedicada a la Enseñanza de Manejo y afines, en ésta investigación se ha tomado como muestra a la empresa CORPORACION DEYCAR´S SAC, pues es una de las más representativas en la ciudad de Trujillo. Para esto he aplicado el método descriptivo básico, a través de la recolección de datos, ya sea ésta en forma documentaria o proporcionada por la gerencia y el área de contabilidad. A la vez ésta investigación presenta un diseño no experimental, puesto que solo se procede a observar, describir y explicar la relación que existe entre el Planeamiento Estratégico y la Rentabilidad. Para la elaboración del Planeamiento Estratégico se analizó las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, con la que se enfrenta la empresa y en base a ellas es que se ha propuesto un plan de acción en el cual se detalla el objetivo estratégico, la justificación, los objetivos específicos, las acciones a tomar, los responsables y los recursos a utilizar de ser el caso; junto con el plan de acción se ha realizado un Planeamiento Estratégico. Los resultados de la investigación demuestran que el Planeamiento Estratégico es una herramienta muy importante para aumentar la rentabilidad de la empresa y ponerla en práctica definitivamente mejorará la situación tanto económica como financiera de la empresa.