La impugnación del despido - Noel Mariño, Harry Jhon (2019)
En los últimos años la presencia del Tribunal Constitucional como órgano colegiado que defiende el respeto de la Constitución Política ha sido de gran importancia en el Sistema Jurídico de nuestro país, más aún por la relevancia de sus Fallos, los cuales en algunos casos han ayudado a consolidar instituciones del derecho y en otros han generado polémica. La Estabilidad Laboral de aquellos trabajadores que vienen siendo Contratados Bajo el Régimen de la Ley de la Promoción del Sector Agrario la Ley N° 27360, abordaremos La Estabilidad Laboral absoluta, relativas, como propia e impropia y poder llegar a determinar el tipo de Estabilidad Laboral que poseen dichos trabajadores. Algunos de los Fallos que han causado mayor polémica son los emitidos en materia Laboral, principalmente los referidos a la estabilidad laboral en el régimen de la ley de la promoción del sector agrario, en tal se considera que la forma de reparación establecida en la Ley de Promoción del Sector Agrario, la cual señala que ante un despido arbitrario solo provee el pago de la indemnización, la reposición dentro de sus labores que venía desarrollando el actor, pretendiendo establecer el criterio que se encuentra compartido dentro de la legislación debido a que dicho régimen especial conlleva a realizar contrataciones de manera indeterminada.