Los museos virtuales en el Perú como entornos en el proceso de construcción de la identidad cultural: caso Museo Virtual de Gastronomía Peruana - Alemán Carmona, Ana María (2017)
Aborda el tema de los museos virtuales como herramientas que posibilitan la construcción de la identidad cultural en los usuarios del mismo. Se ha enfocado el estudio desde las teorías de la postmodernidad y museología crítica. Este estudio beneficia de forma general a completar los vacíos en el conocimiento de las posibilidades de los museos a nivel de gestores de la información, y de lo que esto implica en los procesos de construcción de identidad. Considerando que muchos de los museos en el contexto local, si bien emplean herramientas digitales o virtuales, estas no resultan aprovechadas en toda su dimensión.