Gestión del despacho aduanero y la satisfacción del cliente en una agencia aduanera en la provincia Constitucional del Callao, 2022 - Ccaccya Capcha, Haydee Stefania (2023)
La presente tesis titulada Gestión del despacho aduanero y la satisfacción del cliente en una agencia aduanera ABC en el Callao, 2022, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del despacho aduanero y la satisfacción del cliente en una agencia aduanera ABC en la provincia Constitucional del Callao, 2022. En lo metodológico, fue una investigación del tipo básica, correlacional de diseño no experimental empleando el método hipotético deductivo, aplicando dos cuestionarios relacionados a las variables de estudio a una muestra de 102 clientes de una agencia aduanera ubicada en la provincia constitucional del Callao. Concluyendo que existe una relación positiva muy fuerte entre la gestión del despacho aduanero en una agencia de aduanas y la satisfacción del cliente en el 2022, aceptando la hipótesis general con el resultado de Spearman de 0.878 considerándose como una influencia positiva.