Análisis del enfoque por competencias en las universidades peruanas: concepciones y aplicaciones - Lovón Cueva, Marco Antonio (2020)
La presente tesis tiene dos objetivos: analizar las principales concepciones que se emplean en las universidades peruanas sobre el enfoque por competencias en la actualidad y estudiar si existe coherencia entre las concepciones sobre el enfoque por competencias que declaran utilizar los docentes universitarios y las que realmente emplean en su práctica educativa. Para cumplir con dichos propósitos, se recoge la información que brindaron 218 docentes de diferentes universidades público y privadas peruanas. Para el recojo de datos, se ha empleado un cuestionario de 8 preguntas. Se trata de una investigación cuantitativa. Los resultados muestran que no es clara la concepción sobre el enfoque por competencias ni tampoco sobre su aplicación en el Perú.