Proceso de ejecución del gasto público y su asociación con el logro de objetivos estratégicos institucionales del Ministerio Público Fiscalía de la Nación 2021 - Macazana Garcia, Carlos Adrian (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo el proceso de ejecución del gasto público se asocia con el logro de objetivos estratégicos institucionales en el Ministerio Público Fiscalía de la Nación 2021. Tuvo un enfoque cuantitativo, de corte transversal, no experimental, el diseño fue descriptivocorrelacional. La muestra fue de 55 servidores de la Fiscalía de la Nación. Entre los resultados se tiene que, para el 61,8% de los servidores entrevistados, la certificación respecto al proceso de ejecución del gasto público no es eficiente. Según el 7,3%, el compromiso respecto al proceso de ejecución del gasto público es regular. Según el 5,5%, el pago respecto al proceso de ejecución del gasto público es regular. Para el 18,2% de los servidores, el proceso de ejecución del gasto es regular. Según el 12,7%, el fortalecimiento de las capacidades institucionales respecto a los objetivos estratégicos institucionales, se realiza de manera regular. Por su parte, el 12,7% de los encuestados, indicaron que las mejoras en la labor de prevención del delito respecto a los objetivos estratégicos institucionales funcionan de manera regular. Para el 12,7% la modernización de la gestión organizacional respecto a los objetivos estratégicos institucionales se realiza de manera regular. Según el 10,9%, la implementación de la gestión de riesgo de desastres, es regular. El 14,5% señaló que los objetivos estratégicos institucionales se cumplen de forma regular. El proceso de ejecución del gasto público se encuentra asociado con el logro de objetivos estratégicos institucionales en el Ministerio Público Fiscalía de la Nación.