Neurocirugía funcional y calidad de vida en pacientes con enfermedad psiquiátrica refractaria al tratamiento médico en la clínica Los Andes 2006-2016 - Zapater Velazco, Lorena (2018)
Identifica la eficacia de la neurocirugía funcional en la calidad de vida en pacientes con enfermedad psiquiátrica refractaria al tratamiento médico. La presente investigación busca demostrar que la neurocirugía funcional mejoraría la calidad de vida de los pacientes con enfermedades psiquiátricas, mostrando que existe una alternativa quirúrgica para pacientes refractarios al tratamiento para que puedan reintegrarse a su vida social y laboral. Además al no existir estudios previos de neurocirugía funcional en enfermedades psiquiátricas en nuestro país se podrá incentivar a otros especialistas u otras instituciones a instaurar este tipo de cirugías como alternativa de tratamiento para este tipo de pacientes refractarios al tratamiento médico.