Propuesta del sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001:2015 en la empresa constructora KAM SAU S.A.C. - Sánchez Álvarez, Karol Antonio (2018)
La tesis tiene por objetivo proponer mediante el uso de la norma ISO 9001:2015, el Sistema de Gestión de Calidad a la empresa constructora KAM SAU S.A.C.; aplicando los requisitos exigidos por la norma al área de operatividad, a fin de mejorar los procesos operativos y así demostrar que la normativa puede ser aplicada a cualquier empresa. Se utilizó herramientas básicas de Microsoft Office, la Norma Técnica Peruana (NTP) ISO 9001 – 2015: Sistema de Gestión de Calidad, la base de datos de la empresa desde presupuestos para concursar en una buena pro, hasta formatos de seguimiento y documentación de entregas. Los requisitos que la NTP describe se aplicaron a la empresa KAM SAU S.A.C. buscando su cumplimiento y determinar el porcentaje de implementación donde se encontraba. Con la experiencia profesional adquirida por uno de los autores que laboró dicha empresa, en las áreas de operatividad importantes para el desarrollo, ejecución y entrega de proyectos, de la mano de herramientas necesarias, se propone la optimización de los procesos operativos, beneficiando así a la empresa y a sus colaboradores.