Hábitos alimentarios y estado nutricional en adolescentes escolares “I.E.P. Alfred Nobel” durante el periodo mayo-agosto, 2017 - Valdarrago Arias, Sihomara Ivette (2017)
Determina la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los escolares en la institución educativa Alfred Nobel del distrito de Vitarte durante el periodo mayo-agosto, 2017. La población de estudio estuvo constituida por 209 estudiantes, cuyas edades estuvieron comprendidas entre 13 y 17 años, desde el tercero al quinto grado de secundaria. Las conclusiones demuestran que el mayor porcentaje de los adolescentes escolares presentaron hábitos alimentarios buenos, encontrándose menores porcentajes con hábitos regulares y malos. Respecto al estado nutricional, la mayoría se encuentra en un nivel normal, siendo también evidente la presencia de sobrepeso y obesidad y un mínimo porcentaje de bajo peso.