Impacto del factoring en la productividad de las empresas del sector manufacturero en el Perú en el periodo 2018 - Cueva Moreno, Kassandra María (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo general de investigación: Estimar el impacto del factoring en la productividad de las empresas en el sector manufacturero del Perú en el periodo 2018. La presente investigación es considerada de tipo correlacional, ya que busca determinar la relación de la productividad y el factoring para las empresas manufactureras del Perú para el periodo 2018 y la fuente de información proviene de la base de datos de la ENE 2018. Los resultados mostraron, mediante una estimación de modelo de corte transversal de regresión lineal MCO, que la relación entre el uso del factoring y la productividad de las empresas manufactureras del Perú para el periodo 2018 es positiva y significativa. Finalmente, como principales conclusiones obtuvimos que el factoring impacta en el crecimiento de la productividad de las empresas y que las pequeñas empresas son más productivas que las micro y medianas empresas.