Tratamiento con yodo radioactivo versus quirurgico en pacientes con enfermedad de graves, Hospital Maria Auxiliadora, 2018-2023 - Villena Paucar, Pamela Cinthia (2025)
Esta investigación cobra importancia porque beneficiará a los pacientes con EG, frente a la decisión del médico sobre el tratamiento definitivo de esta patología, considerando al yodo radiactivo y la tiroidectomía sobre los fármacos anti-tiroideos, en determinados pacientes luego de identificar y comparar sus características sociodemográficas, comorbilidades y posibles complicaciones que se dan en ambas terapias, y así decidir el tratamiento más adecuado para estos pacientes que se atienden en el Hospital María Auxiliadora. Los resultados que se obtendrán ampliarán la poca información conocida del tema en nuestro país.